Памятник советским Воинам
Советской Родины солдат,
Лежат тела в могиле братской,
Бок о бок все и стар и млад.
Рожденья нет, лишь смерти даты,
Всё больше рядовой боец,
С фамилией Петров три брата,
И здесь их видимо отец.
Фигуры выбиты в граните,
Солдат в атаке ровный строй,
И крепость духа их в зените,
В зените славы боевой.
Живой истории страницы,
Не слава, честь им дорога,
И смотрят каменные лица
Суровым взглядом на врага.
Они сражались за победу
Не ради боевых наград,
Страну советскую не предал,
Сложивший голову солдат.
Скорбим и имена их помним
И каждый Родиной любим,
Народ советский не был сломлен,
Такой народ не победим.
Свидетельство о публикации №124090301111