Д Пришло письмо. Друг мой пишет...

Пришло письмо. Друг мой пишет,
Что в кругосветки ходит он.
Понять мне трудно, что им движет -
Морской чем дорог марафон?

Представил жуткую картину:
Море, парус, бригантину,
Душ людских, воды смятенье -
В семибальное волненье.

Шквалы ветра, стоны бури...
Не придумать худшей дури,
Себя вгонять без принуждения
На грани фола в приключенья...

Я впал тут в мыслях в дежавю:
Буревестник молнией мелькает,
Червь перечивший ему,
В гнилом болоте прозябает...

Шквалы ветра, стоны бури
Гордой птице нипочём.
В её полёте нету дури -
Не желает жить червём...

Ответ не дал, он не был писан -
Теперь и я в яхтсмены вписан.

дача «Нива».
2.00 Ночь 30.06.3024 (навеяло неожиданно)


Рецензии
Интересное письмо.

Андрей Коржуев   20.10.2024 23:03     Заявить о нарушении
Из жизни...

Борис Киря   23.10.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.