Акростих У красотки Зои - царство грибное!
Классные ЩИ С ОПЯТАМИ варит Зоя!
Ровно 3 литра воды; корень сельдерея - 150 грамм;
А ещё - 4 помидора; квашеная капуста - 400 грамм;
Свежие опята - 500 грамм; луковицу взять готова!
Одна картофелина; морковка, лист лавровый...
Только вымоет грибы, их в кастрюлю помещает:
Когда воду вольёт, ДЕСЯТЬ МИНУТ варить начинает:
И, посолив, периодически снимает пену...
Зоя квашеную капусту промоет непременно:
Отжав её, в сковороду с растительным маслом возлагает:
И, накрыв крышкой, ДВАДЦАТЬ МИНУТ тушить предполагает!
Цель: НАРЕЗКА лука, моркови, картофеля, сельдерея...
А лук, морковь, сельдерей на ВТОРОЙ СКОВОРОДЕ спассеровать сумеет!
Разумеется, грибы на сито откинет Зоя;
Сразу бульон процедит, не ведая покоя.
Только кастрюлю с бульоном на огонь поставит,
В неё нарезанный картофель добавит...
Опята добавляются к овощам - СКОВОРОДА ВТОРАЯ!
Грибы с овощами тушатся МИНУТ ПЯТЬ!
Разумеется, затем их нужно в кастрюлю добавлять!
И тушёная капуста в кастрюлю добавляется...
Бесспорно, специи, лавровый лист в кастрюлю опускаются.
Нарезанные кусочки помидоров в кастрюле "уместятся"...
Осталось варить ВСЁ вместе - МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!...
Едим ЩИ ГУСТЫЕ! ...есть чем..."насыщаться"!...
Свидетельство о публикации №124090301091