И снова поезд

И снова поезд, и снова рельсы,
И снова природа вокруг.
После дождя оживая,
На свой возвращается круг.

Я вижу сосновые боры,
Что зеленью брызжут в окно.
И чувствую терпкий их запах,
Обдающие словно вино.

С ними рядом берёзки тонкие,
Листьями в такт шелестят.
И малый, в один жёлтый листик,
Пока ещё, листопад.

"Дальний" мчится по рельсам,
Покидая леса и поля.
Впереди "Площадь трёх вокзалов",
В "деревне" большой, как Москва.

"...Это было недавно, это было давно..."


Рецензии