Вам с утра от меня!
Вот и природа..., ей нет до нас совсем и дела,
Погоды изменения приходят по её законам беспредела.
Когда просили хоть чуть чуть дождя,
Она нам всем макушки солнцем грела,
А вот пришла пора осенняя,
И тут же небо в поволоке, в сером...
Хотя и солнце тужится, старается прорваться,
Пустить зайчат своих на ряби волн задорно погоняться,
А нет, густые облака над городом ползут, у них намеченный маршрут, свои желанья,
Ну здравствуй Осень, пунктуальна ты, без опозданий.
Ещё тепло, и можно на прогулку в лёгком платье, шёлкн или ситце,
И сочных фруктов на прилавках на базаре с дач,
Как на картинке из какой-нибудь тропической станице,
И ножки босы, пяточки, носочки,
Да только листья по дороге чаще встретишь,
Словно выдранные лишние страницы.
Всем доброго пути, счастливых встреч,
Дорога на работу, теперь одна забота,
Дом, дела, и трудовые будни,
Где ты, лето...
С утра всех поддержать, обнять, успеть проверить и собрать,
Хвостатых накормить, цветы...
Они заговорят прося глоток напиться,
И если повезёт, услышать как поёт для вас Чирик,
Чудеснейшая серенькая птица.
Я снова растянула, по привычке, суть понять, хочу на ручки к Лету,
Чтоб беззаботно пролетали дни,
О Боже, я опять об этом!
Друзья мои, вы тоже в небольшой печали?
Так, встрепенулись, и начнём сначала!
Всем доброго и бодрого начала дня,
Дорога в новый день открыта!
Активности и позитива в новом дне,
Вот вот прибудет Бабье Лето!
Уж с ним то мы зажжжжом!
Успеем от души повеселиться,
Всех навестим, заглянем на чудесный пляж,
И обязательно узнаем как, когда, и с кем отправятся на юг красивейшие птицы.
Замечательного лёгкого нам дня,
И Берегите близких и себя!
С Богом!
Свидетельство о публикации №124090301047