Я буду жить

Я буду жить, - сказал поэт
И растворился в суете,
Из тьмы земной взлетел на свет.
Он не был здесь, Он был везде.

В тяжёлых тучах над землёй,
В слезах холодного дождя.
Он был шуршащею листвой,
Над миром медленно летя,

Он в кронах ветром песни пел.
Он был огнём среди углей,
Он пеплом на траве осел,
Туманом над ковром полей.

Был бликом в солнечных лучах.
Он тенью был в палящий зной.
Он обитал в иных мирах.
Он был везде. Он был собой.

Я буду жить, - шептал поэт.
И, растворившись в пустоте,
Он за собой оставил след.
Он не был здесь. Он был везде.


Рецензии