В ритме осеннего вальса

Всю ночь играла межсезонная капель
В одной тональности небесную сюиту.
Осенних красок живописных акварель
Уже дождём слегка прям под ноги прибита.

В прощальном танце мило кружит листопад,
Хоть на погоду и презрительно косится,
Ему раскрасить для восторженных услад
Придётся наспех погрустневшую землицу.

Насыщен сказочной палитрою ковёр.
Промокши шепчет приглушённое шуршание.
Природы-Матушки невидимый гримёр
Явил на суд её цветное увядание.

Наполнив яркостью волшебные тона
Придал пронзительной картинности кудесник,
Но ветер блудный, покуражившись сполна,
Разнёс всё за день, по округе, словно вести...


Рецензии