Память о первом сентября
Мне не войти уж под школьные своды,
Пенсионеру, мне, что там ловить,
Так и кончаются школьные годы.
А ведь входил я туда много лет,
Знания свет нёс туда для детишек,
Много мы песенок спели тогда,
Много прочитано радостных книжек.
Жизнь начиналось всегда в сентябре,
Осенью ранней дышала природа,
Осенних цветов букеты несли,
И бесподобною была погода.
Как обожал я сентябрьский тот день,
Под красотою небесного свода,
Но всё проходит, увы, навсегда,
Как того требует жизни природа.
Свидетельство о публикации №124090200926