Божественная осень

Вот  и  закончилось лето.Увы!
Нас  до  нутра  всех  жарой  обогрело,
Солнышком мир  наш  большой  согревать
Лета  обычное  право  и  дело.

Кто  там  стучится  за  летом  в  наш  дом?
Это  волшебница- осень  стучится,
Чтобы  нас  в  сказку  с  собой  увести,
Сказку, что  с  каждым, возможно,  случится.

Воздух  прозрачен  и  чист  как  слеза,
В небе  стада  облаков  пролетают,
Птицы  куда-то   курлыча  летят,
Видно,  о  юге  далёком  мечтают.

Лист  под  ногою хрустит  как  стекло,
А  ведь  вчера  был  зелёным  и  нежным,
Божью  работу  мы  зрим  каждый  день,
ЧУдны  дела  его  все  и  безбрежны.

Хочется  верить  в  всесилие  его,
Им  восхищаться и  славить, и  славить,
Жаль,  атеистом  на  свете  живу,
Это  уже , верно, мне  поздно  исправить.

А осень  шепчет:" Поверь, брат, прошу  ,
Бог  -   это  то,  что  ты  видишь- природа,
Как и   другие, скажу, времена,
Жизни  всей  нашей  идущего года.

Что  человек?  Он  пылинка  в  миру,
Или  песчинка  у  края  дороги,
Кратко  присутствие здесь,  на  земле,
Вечно  присутствие  только  лишь  Бога."

И  я прощения   от  осени  жду,
В  правду  всех  слов  верю  я  без    сомнения,
И  я  об  осени  строчки  пишу,
Ей  выражая  своё  восхищение.


Рецензии