Слова

 слова  каждого  есть  вес
И  острота  есть, как  и  тупость,
Иной  раз  вдруг  сморозишь  глупость,
С  досады  на  стену  б  полез.

Одни  слова-  спасители  жизни,
Они-  чтоб  сердце   отогреть,
Ими  ты  можешь  осчастливить
И  песни  радостные  петь.

А  есть  слова, слова-  убийцы,
Для  оскорблений, чтобы  ранить,
Страдать  от  этих  слов  заставить,
Даже  убить  вас  без  ножа.

Давайте  ж  думать  над  словами,
Прежде  чем  их  произносить,
Они  опасное  оружие,
Чтоб  с  ними  беззаботным  быть.


Рецензии