Вот и осень...

Осень краски разбросала, яркие мазки.
Со стороны полюбовалась, сидя у реки.
Торопиться ни к чему ей, настал уже срок,
и не зря ею покинут дом родной, порог.

Надо бы уже деревья чуть позолотить.
Перелётных птиц в дорогу тоже проводить.
Больше они не садятся на старый плетень,
осыпает тихо листья грустная сирень.

Всё слышнее и тревожней крики журавлей.
Поднимают свои стаи с болот и полей.
В сентябре день Куприянов, вече состоялось,
как, куда будут лететь старшими решалось.

Всё по правилам в природе, и обычный день,
холоднее вечерами, чуть длиннее тень.
Грустно, лето проводили, встретим через год.
Теперь осень золотая нас в гости зовёт.

Стол накрыла. Стоят фрукты, овощи, вино.
Мне тепло всего дороже, так любо оно.
Только слышу, где-то лето шепчет: не грусти,
моё время на исходе, просто отпусти.


Рецензии