Акростих Наша Мила била а потом засолила!

Наша Мила "била", а потом - засолила!
А "била" огурцы Мила!...
Шесть огурцов, четверть перчика чили;
А ещё - 3 зубчика чеснока нужно Миле!
Масло растительное - 2 ложки столовые;
И соевый соус - 2 ложки столовые;
Ложку столовую яблочного уксуса взять готова!
А можно и рисовый уксус взять!...
Большой пучок петрушки надо запасать!
И сахар - чайная ложка...
Лишь щепотка соли (немножко!).
А мытые огурцы Мила в пакет положила,
А после их колотушкой "била":
По каждому огурцу колотушкой "ударяет":
Огурцы "раскалываться" начинают!...
Тут же огурцы на СРЕДНИЕ куски нарезает.
Обязательно куски в миску возлагает.
МИНУТ НА ПЯТНАДЦАТЬ уксусом зальёт!
Затем жидкость сольёт...
Аккуратно чили режет. Чеснок раздавит.
Сразу зелень мелко нарубать станет...
Огурцы, чили, чеснок, зелень - соединяет!
Лишь затем смешает соль, сахар, соус, масло -
И заливает этой смесью огуречную массу...
Легко затем всё перемешать...
А кушать - сразу! Чего ждать!?
(СТАРИННАЯ РУССКАЯ ЗАГАДКА:
Лежит Егор под межой,
Накрыт зелёной фатой. (Огурец!)


Рецензии