С Новым годом тебя...

                И.М.

Слово "год" — усечённое от "Господь".
Этот год, уходящий в небытие,
Мне Тебя даровал, чтобы всё смолоть,
Что досель росло на моём жнивье.
Даровавши, взял и забрал назад,
Но, забрав, оставил Твоё зерно.
Чтобы мне узнать, что такое "над".
Что на свете свято, а что грешно.

Ты сказал когда-то: живи, живи!
Из последних сил, и когда их нет.
Кто не смог — ушли, ну а ты — смоги,
Каждый раз из тьмы выходя на свет.

Так и я Тебе говорю, родной:
Ты живи, живи из последних сил!
Пусть прибудет их, на потребу сколь.
Лишь бы Ты всегда по земле ходил.
Будь всегда! Ты, пожалуйста, будь всегда!..
Ты ж тот самый Владов русский маяк!
Как ни тяжек груз Твоего Креста —
Ни Его, ни Тебя не сломать никак!

В Новый год войдёшь — и живи, живи!
Да пребудет сил на потребу сколь.
В Новый год войду — без Твоей любви.
Но свою к Тебе — вобрала как соль.
Мне уже не знать без Тебя дорог.
Ты прости, что сильно так, Боже мой...
Нету срока — такой не придуман срок!
Ты прости, что я остаюсь с Тобой.

Только сердце своё не замкни, прошу,
Там такая глубь, там такая синь!..
Я в своём Тебя как звезду ношу.
Не остынь, хороший мой, не остынь...
Даже если каждый шаг через боль,
Не порваться — верю! — Твоей струне!
Слово "год" — усечённое от "Господь",
Пусть ведёт Тебя к ясной Твоей весне.

21.12.2023


Рецензии