Лодочка

Построю лодку я, для путешествий в детство.
Вы вдумайтесь, серьёзно и без смеха.
Для корпуса столь нужного плавсредства
Возьму скорлупку грецкого ореха.

Для паруса возьму я лист осенний,
А зубочистку мачтой я поставлю.
И завтра же, без всяких сожалений
На этой лодке в плаванье отправлюсь.

Пусть эта лодочка плывёт по перекатам
Прожитой жизни. Сквозь шторма и ураганы
В страну, где я счастливым был когда-то…
И рядом были Брат и Папа с Мамой.

Я обниму их в радостном порыве…
И воспарим мы в тишине звенящей…,
А после пусть помашут мне с обрыва.
Плыву я в лодке к жизни настоящей.

01.09.2024 г.


Рецензии