Котик

В душе живой, душистый котик
Продолжит радовать твой глаз,
Мурлычет чувством он, эротик,
Чтобы мир твой не погас.

Хотя погаснуть он не может;
Человек живёт, пока судьба
С тебя провидением не спросит:
"В чём была твоя мольба ?"

Но это котик и не знает,
Так и нежится слегка.
С гладкой шерстью увядает
Мирская бледная тоска.


19.07.2024


Рецензии