Глянь, Шуфутинский тихою походкой

Глянь , Шуфутинский  тихою  походкой
Кота  крадётся  вновь  к  календарю .
Да  удивление  подчеркивает  ноткой .
Как  отношение  трагично  к  сентябрю .

Пришёл  сентябрь , хватая  вновь  за  душу .
Костёр  рябин  вовсю  уже  горит .
Покой  календаря  я  вскорости  нарушу .
Как  гордо  на  листке  в  нём  двоечка  стоит .

Вчера  лишь  только  осень  наступила ,
А  единица  вся  румяна  от  стыда .
Она  нас  с  летом  славным  разлучила
Без  всякого  особого  труда .

Второе  сентября – маяк  в  житейском  море .
Мечты , как  корабли , стремятся  все  сюда .
Грядущее  встречаем  на  просторе
Спешит  на  смену  третье  сентября .

Да , завтра  третье  сентября ...
А  время  с  двойкой  оторвёт  страничку .
И  цвет  на  листьях  жёлтый  янтаря ,
На  ветке  с  грустью  рассмотрел  синичку .

А  в  голову  так  долбится  мотив .
И  каждый  год  всё  лезет  в  мою  душу .
Насмешкой  лирику  убив ,
Слеза  из  глаз  течёт  наружу .
              02.09.2024


Рецензии