***
Витала кораблём по всем седым морям.
Приплыла неживая, по высшему велению,
К твоим простым движениям и теням.
Её объяв волной, учтивую и нежную,
Грудями пышными, закрыв туманный взор;
Губами красными её ласкали снежную:
Палитрою очей, на радость и задор.
Явив себя, пред станом стройным
И гибким контуром хороших ног —
Не страшно утонуть в её рассвете хвойном,
Как маленький, невинейший зверёк.
В вечности, да будет та воспета,
Что вывела меня из сумрака тенета!
30.07.2024
_____________________________________________________
Милому Другу.
Свидетельство о публикации №124090206928