Судьба влюблённых

Ты помнишь ли тот день?
Тогда на мне лежали вы,
И тело ваше, словно сень,
Меня лелеяло из тьмы.

Клялся, лучше, мол, убью
И пропаду, чем вас оставить.
Затем сказали: „Тебя люблю!
Никого вам в ровень не поставить”.

Но тут я вспомнил резко:
Не думав и лежать с другим,
Говорила так же метко,
Но спала же ты с иным.

Ах! Как же ты была пушиста,
Глаза смотрели из огней.
Да, стала мне ты ненавистна,
С глаз долой и поскорей.

Тогда я понял, что никто
Другого – никогда и не полюбит.
Ведь всё святое так легко
Человек с улыбкою погубит.



25.08.2024


Рецензии