Белые ночи

Чёрный день с ансамблем посторонним
Переметнулся синевой вечерней мглы,
И ночь худая, маршем погребённым,
Омутом накрыла летние деньки.

Вновь плетусь по улицам „Просвета”
На бездорожье рек и жадности годов,
Напевая строчки из любимого куплета
Песенки „The Cure”, в странном из миров.

Дойдя до дома и комнаты постылой,
К окну я, скинув вещи, приподу,
И буду наблюдать за темнотою белой,
Где ночь души томится, в болезненном бреду.


05.08.2024


Рецензии