Похвала глупости
Над жизнью возникает вдруг.
Своей природою, ведомый,
Он хваткою жестокой
Съедает человека в прах,
То знанье, чёрный наш монах
Всегда замучает он нас.
Неважно где: "Просвет", или "Парнас",
Иль у девы на ночёвке,
Скребёт присосками наш Дух
В любой проклятой обстановке,
К чужому оставаясь сух.
Не зря, где жил когда-то Савл,
В эфесе книги люд изжёг,
Ведь над разумом давлеет дьявол,
Блаженным же глаголит Бог.
26.07.2024
Свидетельство о публикации №124090206871