Falsum

  Я затушил в себе всякую скорбь, всякое желание, стремление. В этом чарующем саду, где все краски слиты в единение потока грёз мне просто не находится места.
  Ах, Сатана! Демон несчастный! Этим ли ты соблазнил меня ? Этой ли жизнью направил в свои адские русла ?
  Ничего в этом нет, все смыслы порочны. Как позолоченные суки, всё тревожит моё больное мерцание, а я ведь просто хотел жить!
  Жизнь! Ты ли это ? Где же то момент впечатления ? Где те секундные страхи и озёра тонов, что обуяли в круг землю под ногами, где же оказался я ? Старый проходимец и молодой повеса, и всё в одном флаконе слилось ужасным лицедейством.
  Смерть! Может хоть ты мне дашь свой последний и печальный ответ ? Может хоть ты мне расскажешь где границы этого мира, в котором суждено литься бурным потоком отвратительных знаний. Этих мыслей, этой рекой, что кучером гонят пустое тело на убой, стараясь растечься, обжиться на чём то, чего никогда не было, но всегда есть.
  И это мерзское счастье. Плут и подлец. Тень над весами порочных. Как же ты лживо! Как же ты растворимо! Ты сахар в кисайке, такой же бледный и скрытный. Найдись же ты сам, приди и скажи: „Вот он я!”. Но ты как Ренар, хуже всякого лиса вертепом заставляешь нас гнаться за тобой, хотя закрой глаза, да прикоснись рукой – вот и ты!
  В этом бесноватом кладбище проклятых жизней я не вижу ответа хоть в чём то. И я бы сгинул бы прочь за каплю того, чтобы вновь окунуться ко двору, из которого всё начиналось.


06.08.2024


Рецензии