Одержимость
Навек где каждый заточён
Мечтаньем гордых, обречённых,
Снаружи плиткой обнесён.
Трещит по швам, сосуд залитый
Небрежной похотью вина.
Всё норовит пропасть, убитый,
Упасть с холодного окна.
Человеком водит одержимость,
Когда, как красные ланиты,
В нём грех с позором слиты.
Завидев в духе нерешимость,
Играя с ним внутри, снаружи,
Сам дьявол так цепляет души.
26.07.2024
Свидетельство о публикации №124090206852