Былое
Играли летом звонко соловьи.
Теперь же, в летний день погожий,
Стоится у обычной лесополосы.
Жила тогда Зима, кромешная,
Кролик белый бегал от зари.
Луна, холодная и нежная,
За мной езжала бегло по степи.
На Реку, длинную, бездонную,
Под именем небрежным – Каргалы,
Бежал, отринув ночь бессонную,
Взглянуть на блики утренней воды.
Но всё мертво, Река не исключенья,
Одна лишь мель, как труп восходит.
Ни Леса, ни Зимнего мгновенья,
Всё всегда ко снам отходит.
Лишь память, стражник верный,
В мозгу хранит он навсегда
Образ, той поры не скверной,
Во всём когда тянулась широта.
10.07.2024
Свидетельство о публикации №124090206839