Шестьдесят миль на юг

*

Сонный  штиль окутал море, жизнь прекрасна и мила!
По традиции к нам вскоре Лень  на палубу взошла.
Словно, после злой атаки, виснет парус простынёй,
И народ с утра  на баке развлекается брехнёй.
 
Боцман, тот  чертями тёртый - без работы нам нельзя.
Мне сказать бы: «.. да пошёл, ты…» только  это будет зря..
Сто очков он даст любому, он живой пример для нас
И на службе у Бенбоу  потерял свой левый глаз.
   
Впрочем, прошлые победы не тревожат нас ничуть,
Нам бы сытного  обеда и до ужина вздремнуть.
Мёртвым замер для просушки обездвиженный фрегат.
В этом деле даже пушки не снесут замки преград.
 
Впору гимны петь Фортуне, но очнулась, вдруг Беда - 
Оказалось, в душном трюме в бочках тухлая вода.
Объяснять не стоит вроде, здесь не надобно ума,
Но за Ленью тенью ходят и Холера, и Чума.
 
Нам на юг всего лишь градус хоть на пузе проползти.
Там иной у ветра статус, так что,  надо погрести…
И для этой буксировки ждёт баркас - наш верный друг.
В нём места для самых ловких:  десять вёсел - двадцать рук.
 
Для начала тяжкой муки, чтобы ожил наш мертвец,
Завели по всей  науке толстый якорный конец.
Я уверен, кружка рому будет стимулом для нас!
С  каждым взмахом - ближе к дому… Вёсла нАводу…. И-и р-раз!...
 
Солнце выжгло плешь на теме, словно плеть сечёт: и-и р-раз…
В этом, явно не Эдеме, вновь и вновь звенит: и-и р-раз…
Ром выходит вместе с потом, в голове гудит: и-и р-раз…
И уже почти до рвоты сотни тысяч  раз:  и-и р-раз…
 
R.S.
Очень трудно жить на свете и не верить в чудеса.
Через двое суток ветер дунул в наши паруса.
Память много потеряла, всё не вспомню я сейчас,
Но в копилке арсенала есть бодрящее: «И-И…Р-РАЗ…» 
 

..рисунки автора...


Рецензии
Строчки растянул, чтобы не пугать читателя размером произведения?)
Люблю я твои пиратские хроники)
И рисунки тоже люблю)

Тата Софинская   05.09.2024 17:53     Заявить о нарушении
..это серединная рифма. А вот, растянуть её можно в погоне за количеством страниц. Что я и делал в своей "Под флагом грабежа"..))
.

Сергей Несин   05.09.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.