Всё это было и до меня...

Всё это было и до меня,
всё это будет и после тоже,
а всё же ось - это там, где я
и целый мир на меня возложен.

А за пределом его - звезда
путь до которой заполнил вакуум.
А за звездою ещё орда
числом без днища с гигантским гаком.

И вздрогнешь часом, взглянув в окно -
какая девственность вековая!
А всё же я не одно звено,
но цепь от края её до края.

Задень покрепче её в конце
и цепь в начале звенит не плоше,
чем эхо в каждом её кольце
звенит с годами честней и строже.

А всё ж оправдывая порок
смутишься собственной укоризне
и целый мир как простой итог
банально сводится к личной жизни.

                2015г.


Рецензии