Каприз природы...

Каприз природы - дождь!
Слезами горькими она рыдает.
Капризы женщины - все ложь!
Сердцами пылкыми повелевает!

Природа плакала навзрыд,
О том, что солнышко вчера светило!
Ласкает взгляд её изгиб,
Тоскою Душу заливая!

И грозный повелитель Мира,
Приносит дань Природе вновь!
Что бы Звезда её светила,
И согревала его кровь!

За капельку, упавшую на землю,
Отдаст все золото и жемчуга.
Чего ещё желаешь?-спросит он у неба.
И поле Ирисов взойдет после дождя!

Каприз природы - дождь!
Родится жизнь после него!
Каприз любимой - нож!
Оружие всемогущества его!


Рецензии