Собака и верблюд
Придя к оазису, наездники верблюдов повели к источнику.
Там утоляли наездники жажду, верблюды пили тоже, что были с поклажей,
И стала там собака, привязанная к дереву,
на одного верблюда лаять очень.
"Что лаешь на меня ты, пёс?!" - сказал верблюд собаке.
"Это моя земля, не пей ты воду здесь!" -
вслед пёс ему ответил.
Сказал тогда верблюд: "Оазис - общий, а не купленный! Тебе что жалко?"
"Пошёл ты вон отсюда, губошлёп двугорбый!" - собака выла, что сказал тот, не заметив.
От злости пёс обгрыз верёвку и атаковал верблюда,
Пытаясь укусить его за ноги, лая бесконечно.
Верблюд лягнул собаку сильно, в морду плюнув ей, собаке стало худо,
Верблюды, жажду утолив, с наездниками, путь продолжили беспечно.
Мораль:
Есть в жизни много, словно в рисе рисинок полно,
И пустобрехов, и оголтелых крикунов.
Пускай кричит, натуживаясь больше всё, крикун,
Ты знай одно, мой друг, что крик его - то звук пустой, ну а крикун - он лгун!
Свидетельство о публикации №124090206747