Что ж ты, дождик!
Лапкою поскреб в окошко,
И тихонечко затих,
Толь усовестился – стих.
Тучка ли слегка всплакнула,
Но зевнула и уснула.
И теперь плывет по небу
Сон рассматривая. Мне бы!
Но родилось беспокойство,
Изумительное свойство –
Ночью мыслить чепуху,
Словно бы ходить по мху.
Ноги вязнут в топкой тине,
В незаконченой картине.
Что ж ты, дождик, снова лей,
Убаюкай поскорей.
03.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124090206604