Что есть стихи?

Что есть стихи? Порыв души?
Истошный крик больного сердца?
Протяжный стон в ночной глуши,
Когда не знаешь куда деться?

Что чувствуешь ты, человек,
Приславший мне все эти строки,
Остановив неспешный бег
От повседневной суматохи?

В стихах горит души пожар,
А значит, что душа живая.
И кажется, что только тронь,
В миг вспыхнет пламя обжигая.

Как жаль...
Жаль, что не про меня
Записанные эти мысли,
В них жар такой, как от огня
И чувства над огнём зависли.

Уже забыла я давно,
Как может тронуть ритм словесный.
Ты тот, кому это дано
Не растеряй свой дар небесный.


Рецензии
Конгениально.

Александр Македонский 1   02.09.2024 22:36     Заявить о нарушении