17 мгновений в июне
(написано как эссе к фото)
1. ДОМАШНИЙ ВЕЧЕР
Дружные ребята за столом сидят.
Читают и играют, в объектив глядят.
В глубокую задумчивость Мурзик прогружён.
В этом состоянии Свету видит он.
2. СВЕТА И ШИПОВНИК
Колючий шиповник расцвёл. Девушка тут как тут.
На ароматный цветок не только пчёлы идут.
3. СВЕТА И КАЛИНА БУЛЬДЕНЕЖ
Будьденеж - снежки средь лета.
Но не замерзает Света.
4. СВЕТА И ГОЛУБАЯ ЕЛЬ
Эта скромная модель
Демонстрирует старую ель
С побегами молодыми,
Пока зелёно-голубыми.
5. СВЕТА В СКВЕРЕ Н.И. ЛОБАЧЕВСКОГО
Химфак на заднем плане
Служит фоном Светлане.
Ёлки, бульденеж, трава
В кадре быть имеют права.
6. НОВЫЙ ДИВАН
Радостное событие у Светланы.
Это - новый диван!
Как он красив и удобен!
Недостаток один -
Карман опустошённым будет целый год.
Потом лишь себя найдёт.
7. НА НОВОМ ДИВАНЕ
Дали комнату Светлане,
Чтоб лежать в ней на диване.
8. СВЕТА С БУКЕТОМ
Ещё один букет весенний. Лук афлатунский расцвёл.
Он в компании со Светланой счастье своё нашёл.
Калина это подтвердит.
По счастью она эрудит.
9. ЧАЙНАЯ РОЗА ЦВЕТЁТ
Куст розы возле дома красив и ароматен.
И снимок украшает набором белых пятен.
10. ПОХОД В МАГАЗИН "ИКЕЯ"
Света и Лариса ходили в магазин.
Шведы к нам приехали - много, ни один.
"Есть Икея. Есть идея" - боевой девиз.
Ублажить они сумеют ваш любой каприз.
11. ИРИСЫ В САДУ УКРАЛИ
Ирисы после пересадки
Так дружно зацвели на грядке,
Что было очень жаль срезать,
И не послушав свою мать
Оставила в покое Света
Ирисовую долю роскошного букета.
Но воры не дремали -
Бутоны все украли.
12. КОРЗИНОЧКИ С ИГРУШКАМИ
Букетики игрушек Света собрала.
В корзинки всех разместила,
А прежде чисто помыла,
И улыбнувшись лукаво, позировать пошла.
13. СВЕТА В САДУ ОБЕДАЕТ НА ТРАВКЕ
Моя маленькая грация что-то вкусное жуёт.
Но никак я не пойму - чем украшен бутерброд?
14. СВЕТА В ЗЕЛЕНИ САДА
Год был урожайным на цветы.
И с ними были мы на ты.
Люпин, пион, щавель и Света.
Вторая декада лета.
15. СВЕТА В САДУ СРЕДИ ЛЮПИНОВ
Света над люпином
Выглядит сильным джином
Всё ей под силу, но каждой малышке
Руку протянет, даст по коврижке.
16. ЛЮПИНЫ В ЦВЕТУ
Люпины сорта "Минарет" красивы на воле и дома.
Извивы их ярких стрел как молнии, только без грома.
17. МАГНИТИКИ - БУКВЫ И ЦИФРЫ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Всё то же, только холодильник стал более заметин.
Читать он учиться, считать. Ему не до сплетен.
Дина Федорова, Казань, июнь 2004 г.
Свидетельство о публикации №124090206406