Весенний дождь

Дождь весенний, мимо проходя,
как щенок лизнул умильно в щёку,
словно коготками он прощёлкал
по деревьям, листья теребя...

Уши неуверенно прижал,
отходя и приближаясь снова,
словно с нами весело играл,
словно предлагал его потрогать...

Всю дорогу нас он веселил,
отряхнулся - мы насквозь промокли!
Вот и вечер, коготки вдруг смолкли:
дождь-щенок уснул - набраться сил.


Рецензии