Рассмотри эту осень насквозь
Вот прожилки ржавеющей грусти,
И мерцающий холод волос
На излёте. Ресницы опустит
Всеми брошенный купол кафе,
Так когда-то пленявший прохожих.
Листья, листья во мне и в тебе
Иссыхают, темны и похожи...
Рассмотри, что прикрыли они,
Тайны прошлого лета иль раны?
Осень шепчет: "Теперь отдохни."
И накроет листвы океаном.
Свидетельство о публикации №124090206352