Татьяне и Сергею Бурняшевым, пережившим со мною от
Заледенело,
И в результате на столе
Свеча горела.
Вокруг полночного стола
Сидели люди
И говорили (бла-бла-бла)
О том, что будет,
Как чуден был окрестный лес
В начале лета,
Как тяжело на даче без
Ватерклозета.
И обсуждали, есть ли бог
И справедливость,
Скрещенье рук, сплетенье ног,
И их потливость.
Друзей, ушедших в этот год,
Воспоминали,
И обжигал уставший рот
Коньяк в бокале.
Все было, в общем, как всегда,
Лишь ярко, смело,
Как вифлеемская звезда
Свеча горела.
2011.01.07
Свидетельство о публикации №124090206327