Ноябрь...

Ноябрь мокрым воробьём
вспорхнул с озябших вмиг ладоней
и улетел, махнув крылом:
декабрь, кот белый, не догонит...

Пришёл с распушенным хвостом,
улёгся молча, горделиво,
и заурчало за окном,
и притаилась ночь пугливо...

Урчанье тихое шагов
по первому сырому снегу,
уют оконных огоньков...
До первых вьюг декабрь дремлет...


Рецензии