Осенний дождь...
листву деревьев за моим окном,
поверхность луж, асфальт... Всё для упрямца
в ночи смиренно служит полотном.
Своей косой, размашистою кистью
мазки один наносит за другим,
и в мягком свете фонарей неблизкий
днём город словно сал совсем родным...
Внимательно присматриваюсь к лицам
прохожих запоздалых: даже в них
проглядывает мельком, мигом, блицем,
душой дождя октябрьского штрих...
Свидетельство о публикации №124090206292