Вчера мне Билли Гейтс опять сломал компьютер...

Вчера мне Билли Гейтс опять сломал компьютер,
подкинув обновление своё,
 а может просто с кем-то перепутал,
 мильоны донов Педро у него.
Я не виню;  его. За тридцать лет прошедших
 я ни копейки или пенса не потратил на него.
Возможно, грешен тем, но связи с миром внешним
 не поучил бы я уж точно без него!

***
Нолик- единичка, нолик единичка
Это вам не русский, Чехов и Толстой,
Но и тут не просто всё, и можно застрели;тся,
Чтоб понять железку даже умной головой.
Байты, мегабайты, тыщи гигабайтов
То вы вдруг летите, то ползёте неспеша,
резко пропадаете без абонентской платы,
И вашей сетью спутана, повязана земля.
***

немного грешных слов и снова комп в порядке
и побежали мегабайты по сети,
Ах! В ноутбуке вдруг закончилась зарядка…
опять слова от сердца, от души.
Я с железякой этой уже много лет на Ты,
Но иногда мы спорим с ним до драки,
Чтоб претворить на мониторе все мои мечты
В командных строк кромешном чёрном мраке

Но я благодарю холодное железо,
Что оказало мне поддержку в трудный жизни час
Когда врачи, лекарства просто бесполезны,
Он отвлекал меня от мук, от бо;лей сильных спас!
Мозг занимал совсем другой работой,
«Не думай о плохом! Живи пока дано!»
В семье ты окружён вниманьем и заботой,
Пиши стихи и песни, и держись, пока ещё живой!


Рецензии
музыкальные версии стишка:
шансон http://youtu.be/2WQuT4-71HM
блюз http://youtu.be/sIiZNTEJ3Bg

Владимир Динь   02.09.2024 21:54     Заявить о нарушении