Джефф Мосс. Если бы у Красной шапочки

Если бы у Красной шапочки был отец,
Возможно, у этой истории был бы другой конец.
Отец, наверное, смог бы ее научить,
Как серого волка от бабушки отличить.
Он повесил бы два фото на стене в прихожей,
Чтобы показать, что бабушка и волк совсем не похожи.
- У волка большие уши, он глазами сверкает.
Посмотри на бабушку, разве она такая?
Ты же отличница, доча! Ты же умница у меня!
Ты же понимаешь, что волк и бабушка - не родня.
Поэтому, пока не стемнело, сгоняй к бабуле,
Да не болтай с волками, чтобы не обманули,
Через лес не ходи, возьми гостинцев в охапку
И сними наконец эту дурацкую шапку!


Рецензии