НЕ СВОЯ

Сторонушка ковыльная родная!
Донбасский край, шахтерская страна!
Ну, что с тобой случилось, дорогая?
Ты пополам огнем разделена…

Меж двух сторон я в центре оказалась.
Снаряды надо мной во все края…
В подвале прячась, о, какая жалость,
Шепчу чуть слышно: «Люди, я своя!»

Создал Господь всех нас из одной крови!
И все мы дети одного Отца!
Но мы друг другу козни с желчью строим,
И друг по другу - пулей из свинца.

Донецкий край, земелюшка святая.
Пшеничные бескрайние поля.
Ты в прах и пепел стерта, золотая,
От крови в грязь размокла вся земля!

За ДНР погибло много близких,
За Украину падают друзья…
Зачем, зачем же пали все так низко?
Теперь для всех я будто не своя!

Прости, Господь, что мы любить не можем.
Прости, что отвернулись от тебя,
А Ты спиною к нам… Прости, о, Боже!
Что мы привыкли жить с плеча рубя.

Не в книге жизни, а на прахе пишешь,
На прахе пишешь наши имена…
Прости, Господь, иль ты уже не слышишь?
Ведь ты Любовь, прости же, нас любя!

Песню на слова этого стихотворения можно прослушать на канале "Отчизна вечная" на ЮТУБЕ


Рецензии