Утро дивное сокрыто под вуалью...
Пожелтили тротуар невзрачный листья…
А как будто ничего не приключилось –
Может, ночью календарь напутал числа?
Ветер просто заплетал берёзам косы
И нечаянно сбивал листочки с жёлтым?
Показалось мне, наверно – то не осень,
Просто в августе погодные просчёты…
Так бывает: с переходом в "бабье лето"
Чемоданное у лета настроенье,
И летят листочки сорванные ветром,
А от них так пахнет сожженным вареньем…
Утро дивное сокрыто под вуалью,
Льётся стылость по тенистым закоулкам.
Вот и осень березняк мазнув поталью*
Объявилась нынче ночью на прогулке…
Поталь* – тонкие листки металлического сплава,
которые не содержат драгоценных металлов,
но по своему виду напоминают их.
© Первослав
Свидетельство о публикации №124090206239