Время жизни

Время катит так жестоко,
Словно кони на бегу.
Все по правилам, все строго.
Год за годом я живу.

Когда три тебе, все просто,
По течению плывешь.
Рассмеяться тебе можно.
Не по нраву-заревешь.

Когда пять, уже научен,
Хорошо и плохо где.
Но рок жизни не получен,
От того тепло в душе.

Семь-иди скорей учиться,
Знанья жизни получать.
В этом возрасте раскрыться
Должен ты, и все понять.

Вот одинадцать минуло,
«Веселись моя душа»,
Детство к центру подшагнуло.
Ярче краски, жизнь свежа.

Да, тринадцать-это возраст,
Подростковая беда.
Жизнь вручает в руки компас.
Чувств открыта суета.

А в пятнадцать ты влюбленный,
Ты подросток, ты герой.
На учебе всегда сонный.
По ночам в мечтах порой.

Восемнадцать. Где же детство?
Мы вернуть его хотим.
От проблем мы ищем средство,
Путь свой собственный вершим.

Двадцать два, иль три, не знаю,
Где-то здесь загружен тыл.
День за днем уж не считаю.
Взрослым стал, нет, стал большим.

Ну, а дальше, по теченью
Я дошла до тридцати.
Жизнь длинна, но скоротечна.
Дальше мне пора идти…
 
         
                31.08.24-02.09.24


Рецензии