Стартует год учебный!

               
 Стартует год учебный!               
 Малыш вчерашний – первоклассник!               
 Он первый в жизни получил учебник.               
 И был он принят в класс свой.               
               
 А лето, как сладкая конфета.               
 Красивый фантик, развернул и съел.               
 И песня детства беззаботного - пропета.               
 Ты в первый класс, за парту сел.               
               
 И стал ты взрослый, важный человек!               
 Имеешь школьный ранец и пенал.               
 На все вопросы, ищешь точные ответы.               
 И на уроки в школу ты не опоздал.               
               
 В порядке строгой дисциплины.               
 Твои учебники, тетради и карандаши.               
 Ты в школу взял с собой всего лишь половину.               
 Не потому, что в школу ты спешил.               
               
 Сегодня, просто лёгкие уроки.               
 Нет математики, и чтенья – нет.               
 Линейку школьную, проводишь ты в потоке.               
 И не мешает телефон и интернет.               
               
 Хотя немного скучновато.               
 Алиса, будет ждать моих вопросов.               
 Отправлю, мысленно свои ей координаты.               
 Чтоб не было в учёбе перекосов.               
               
 Прогресс науки, сегодня не стоит на месте.               
 И интеллект искусственный, находит свой приоритет.               
 Но ведь ни это главное, а то, что все сегодня вместе мы.               
 От знаний школьных, получаем в жизнь билет.            
               
                02 09 2024 Галина.


Рецензии