Разговор с жизнью в письмах 3
Давай, вдвоём,сейчас присядем за чайком!
Мне кажется, что так не виделись давно мы,
А побеседовать нам точно есть о чём.
Ты помнишь, как я родилась в суровом крае
И мама принесла меня домой.
Ты укрывала нас собой как - будто в рае,
Бабуля же оберегала мой покой.
Ты, ЖИЗНЬ моя,меня почти всегда благоволИла,
Одаривала щедро детством золотым.
В шестую школу за руку всегда водила,
Путь в музыкалку был для нас совсем простым.
Ты, ЖИЗНЬ моя, была чудесная такая!
Открыла сразу двери вуза нараспах.
Я сессии сдавала с радостью, порхая,
Ты прошептала:»Поезжай - ка, детка, в стройотряд!»
Студенческое братство- это что -то!
А вот каёвое -ритмово-уникат!
Всю жизнь меня преследует как - будто кто- то,
Ведь это истина, совсем не дубликат.
То сказочное лето не вернуть нам снова,
Не оживить ушедших в небеса друзей,
А молодость- она всей жизни нам основа
И мы уже стремимся дальше жить скорей.
Закончен вуз, ты ЖИЗНЬ,меня всегда бросала
По океанам бурным вдоль и поперёк,
Но я вдали с любовью часто замечала
На горизонте искры счастья маячок.
Прослушав притчу,допивая сладко чаю,
Промолвила мне честно ЖИЗНЬ тогда сполна:
«Я за дела и за судьбу тебя прощаю,
Но ясно вижу я, что ты же не одна.»
Ещё на то мне ЖИЗНЬ серьёзно отвечала:
«Ты знаешь, ведь всё это было неспроста.
Тебе мои уроки я преподавала,
Чтоб ЖИЗНЬ свою совсем не тратила ты зря.»
«Послушай,милая красавица- подружка!
Нет ничего на свете краше и милей,
Нам ЖИЗНЬ дана, чтоб жить, она же не игрушка,
Прими же ты мои советы поскорей!»
«Люби ты ЖИЗНЬ, она так коротка, прекрасна,
И дружбой дорожи, не спорь по пустякам.
Не трать, Светланочка, ты жизнь свою напрасно,
А береги и радуйся её годам!»
Тут, вдруг я поняла, уж утро наступило,
Что разговор с подругой - ЖИЗНЬЮ я вела.
Вот как за чаем меня мыслями накрыло
Подруга - ЖИЗНЬ ко мне вчера во сне пришла.
Примечание: в шестую школу- это гимназия номер 6 города Томска
Каёвое- ритмово братство- это уникальная дружба ССО КАИ БКД «Север «Казанского авиационного института и Томского педагогического института, дружбе этой уже 55 лет
Свидетельство о публикации №124090206200