Прощание
рассветились
Дни хмельные с бродягой
дождём.
Что нагадано было - не
встретилось,
Отгорело закатным огнём...
Паутинкою липкой
замешкались
Не сумевшие , поздние сны.
Как желанья чужие, нездешние,
Где-то сбылись надежды и дни.
Побелели туманные дали,
В жёлтой пене запущенный сад.
Грустной ноте осенней печали
Я, так странно, но будто бы,
рад.
В этой ноте покой ожиданья
И мотив улетающих стай.
Вкус разлук, вкус потерь и
свиданий
И последнего слова прощай!
Отцвело, отшумело,
отвиделось:
Незаметно - так тихо, так
вдруг.
Золотые колосья осыпались.
Вот и этот закончился круг!
Краски выцвели. Травы
поникли,
Зашуршало упавшей листвой.
Это лето осенней картинкой
Попрощалось сегодня со мной!
Свидетельство о публикации №124090206178