Золотистых шишек хмеля закрутилось ожерелье...

Выбираясь из страданий,
Где ухабы и канавы -
Не лелеял ожиданий.
Смотрит: вдоль реки - дубрава.

Белка дарит ожерелье.
Раньше видел лишь картинки
Сердцевидных шишек хмеля -
С огоньком лесной малинки.

При последнем Солнце осень
Барбариса бисеринки
Захотела щедро бросить.
Что нашел, собрал в корзинки.

Золотистых шишек хмеля
Закрутилось ожерелье.
Вспомнил сказки про Емелю -
Шишки радостно звенели!


Рецензии