Возьми сегодня кисть и карандаш

Возьми сегодня кисть и карандаш
И золота плесни из лунной чаши,
Я приходить хочу как можно чаще,
Такая у меня сегодня блажь.

Рисуй моря, каналы, города
И профили кокетливых натурщиц,
Рисуй как голубь пьёт из синих лужиц,
Я не уйду сегодня никуда.

Возьми у солнца рыжие лучи,
Лиловости займи у тёмной тучи,
Сегодня я себя вчерашней лучше,
Но ты об этом только не молчи.

Рисуй любовь по линиям руки,
По скулам, по штриху изящной брови,
У страсти попроси карминной крови,
Рисуй стихи набросками строки.

И в этой мнимой хрупкой простоте
Вдруг станет так привычно и уютно,
Я захочу встречать с тобою утро
И навсегда останусь на холсте.


Рецензии
Благодарю❤️

Татьяна Умнова 2   02.09.2024 21:41   Заявить о нарушении
Очень светло! Спасибо, тëзочка!

Таня Томаси   10.09.2024 13:16   Заявить о нарушении