Обо всём, как будто
* * *
Обо всём, как будто, песни спеты –
Вроде больше нечего сказать…
Но и в одинаковых предметах
Можно их особость подмечать.
Можно в неком выбранном аспекте,
Нужные детали рассмотреть,
Что-то в них особое приметив,
Рассказать о виденье своём
И, придав тем образам конкретность,
Расписать их красочным пером…
Только, помня о цене и мере,
Нужно, чтобы свой был взгляд на мир
И при этом, чтобы непременно,
Был бы свой в пути ориентир…
Оттого-то в творчестве поэта
Так важна особенная стать,
Чтобы можно было по приметам
В хоре каждый голос различать.
И хоть небо остаётся синим,
Мокрым – дождь, зелёною – трава,
Лишь своё сужденье о красивом
Помогает находить слова.
1994- 2018
Свидетельство о публикации №124090206074