Благо слови...

Стоит одиноко и стройно  в сторонке берёза... Накинута шалью зелёной на плечи  листва...  И , капая наземь, сочатся берёзоньки  слёзы... Склонилась  в глубокой печали её голова... Берёзонька, милая, ты не молчи , а   поведай... Как ты одиноко живёшь эти тысячи дней?!... Холодной зимой как стоишь на морозе раздетой?... Не дрогнешь в ветра  горделивой осанкой своей?...  Что ж , милая, ты приуныла? - скажи, не стесняйся...  Не прячь  свои чувства под лиственный платья подол... Рыдай когда грустно,  а в радости коль - улыбайся!... Ты в разном обличье  земной красоты эталон... Взглянула берёзонька  скромно и тяжко вздохнула... Со вздохом пригнал ветерок одно  слово - ЛЮБЛЮ...  Так нежно берёзка  листвой про любовь мне шепнула...  Добавив вдогонку - любовь принесла к алтарю... Как можно взлететь от любви, когда сцеплены "ноги"?!... Ужель дотянуться до счастья?! - Оно далеко.... Так близко  любимый мой клён, но и он одинокий... В любви невозможной пригнулось его  чело ... Как хочется пылкой любовью к любви прикоснуться... Ветвями  обняться  в великую кронную мощь... Но нам не дано в этот сказочный рай окунуться... В оковы сковала земная тяжёлая  толщь............    Картина, представшая взору, меня впечатлила... И мысли толкнула в раздумья об этой любви... Здесь истина  в том, что любовь - это страшная сила!... С её неотъемлемым словом, как - благослови... Его отправляют куда -то в небесные дали ... Летит высоко и красиво как мыльный пузырь... Оттуда сюда  этот "мыльный пузырь"  возвращают... Ты благо - слови! -  закулисно шепнёт поводырь...  А взять бы  берёзку и дуб  - посадить  воедино.... Пристроить орех одинокий бы рядом  с ольхой... Местечко для клёна найти  рядом с тонкой рябиной... Но будет ли рай? - Может ад уготовлен такой?!... В союзе неравном любовь не живёт - умирает... В любви недоступной страдая, она  - живёт!... Но будучи жертвой и жертву  любовь выбирает... Кому какой быть среди них - это как повезёт...


Рецензии