Обножённвм нервом чую
* * *
Обнажённым нервом чую
трепет душ и пульс Планеты,
слышу: мать рыдает где-то
над могилой сыновей.
В алом зареве рассвета
день встаёт – надежды нету! –
дым вражды ползёт по свету,
злоба жжёт сердца людей…
Люди, что же с нами будет,
если в злобе мир пребудет,
раздираемый враждой?
Если брат идёт на брата,
обнажая меч булатный,
и, прельщаясь звоном злата,
входит в сговор с сатаной?!
Люди, люди, оглянитесь,
чуду жизни поклонитесь,
полюбуйтесь красотой
и, щадя свой век недолгий,
вспомните о вашем долге
перед Богом…и собой!
Созидайте, сейте, жните,
солнцу радуясь, живите
и, подав друг другу руки,
обнимите шар земной!
2003 г.
Свидетельство о публикации №124090205985