твори, творю
И в цвет ушла, и в масть,
А на колу мочало
Затеяло пропасть -
Не иволге же плакать
И голубеть дрозду,
Малиновую мякоть
Присваивать, как мзду,
Как пропасти Дарьяла -
Окалины ломоть,
Сопревшее орало,
Почуявшее плоть,
Ороговевшей кожи
Сухие черенки -
И я с малиной тоже
У берега реки,
Где дикий волос пряжи
И лиственная ржа,
Не капает пропажи
Малиновой с ножа -
Кому какое дело,
Кому какая блажь -
За заросли присела
Луна, впадая в раж,
И я и север дикий
Запомнили одно -
Малина - не гвоздики,
И спеть не суждено.
Твори, творю, открою,
Черствея, обниму,
Не доверяю крою
В малиновом дыму.
Свидетельство о публикации №124090205977