28 мая. Казань в парке Урицкого
(написано как эссе к фото)
ЯБЛОНЯ ЦВЕТЁТ
Яблоня цветёт и аромат такой,
Будто говорит прохожему: "Постой!
Ты вдохни поглубже воздух близ меня,
Он тебе подарит три волшебных дня".
КАРАГАННИК (ЖЁЛТАЯ АКАЦИЯ) ЦВЕТЁТ
Акация цветёт, пчёл на пир зовёт,
Но объективу невиден их задорный поход.
СВЕТА И АНИТА
Нектар не собирают, значит не пчёлки,
Нет у них и жала в виде иголки,
Нет у них полосок тигровых на брюшке,
Но зато есть ушки, но не на макушке.
КТО САЖАЛ КАШТАНЫ?
Когда сажали парк директором был Витер.
Однажды он весной одел пушистый свитер
И пошёл копать ямки под каштаны.
Теперь мы летом видим зелёные фонтаны.
КАШТАН ЦВЕТЁТ
Каштан нарядился в свечи, празднует Новый год.
Делает это весною каштановый весть народ.
РЯБИНА ЦВЕТЁТ
Гроздья цветов рябины пушистые, горьковатые
В горечи плодов конечно же виноватые.
ОДУВАНЧИКИ ПЛОДОНОСЯТ
Любимое занятие детей на белом свете -
енять одуванчики на всей планете.
Дина Федорова, Казань, 218 мая 2004 г.
Свидетельство о публикации №124090205969